沖縄の不動産・賃貸・売買ならコノイエ+プラス

お役立ちコラム

豆腐でヘルシー「ンジャナバースーネー」

沖縄料理ンジャナバースーネー

ンジャナバースーネー

調理時間:5分


<材料>

ンジャナバー(ニガナ/ほそばわだん)/1/3~1/2束
塩/少々
豆腐/1/4丁
砂糖/少々

<作り方>

1.
ンジャナバーは洗って葉柄を除き、4cm長さの千切りにして水に放す。
長くつけないように注意。
2.
の水気を切ってボウルに入れ、塩で味をつける。豆腐をつぶして入れて、混ぜ込み、味をなじませ、小山高に盛る。
豆腐の塩加減をみて、砂糖少々で味を調整。
好みでツナをほぐして加えると食べやすい。


<ほかにもこんなレシピがあります>
彩りも美しいだしかけご飯「鶏飯」
チデークニイリチー


講師:松本嘉代子(松本料理学院学院長)

<ごちそうレシピ 優しい味でおもてなし>
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざにて連載<第1449号2015年4月23日より再掲載>

月別アーカイブ

ライター