沖縄の不動産・賃貸・売買ならコノイエ+プラス

お役立ちコラム

ササッと作れて美味しい! じゃがいも炒め【ごちそうレシピ】

ササッと作れて美味しい!
じゃがいも炒め

調理時間:10分

1475hp_recipe02

<材料 5人分>
ジャガイモ(中)/3個
塩/小さじ1
コショウ/少々
エキストラ・バージン・オイル/大さじ2
サラダ油/少々
ベーコン/3枚

<作り方>
1.
1ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水でさらしザルに上げて水気をきる。
2.
1を電子レンジに5~6分かけて柔らかくし、塩、コショウする。
3.
ベーコンは千切りにして少しカリカリに焼いて脂を抜いておく。
4.
鍋にエクストラ・バージン・オイルを熱し、ジャガイモを炒め、2のベーコンを加えて全体に混ぜ、再び塩、コショウで微調整をして仕上げる。


<ほかにもこんなレシピがあります>


講師:松本嘉代子(松本料理学院学院長)
<ごちそうレシピ 優しい味でおもてなし>
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざにて連載<第1475号2015年10月22日より再掲載>

月別アーカイブ

ライター