沖縄の不動産・賃貸・売買ならコノイエ+プラス

お役立ちコラム

「レシピ」タグの記事

香りとコクを味わうイカスミ汁【ごちそうレシピ】

  • 2015.11.28

香りとコクを味わう イカスミ汁 調理時間:50分  イカスミのコクと香りを味わえるイカスミ汁。ダシを使い、イカと豚肉のうま味をしっかり出すことと、身が軟らかくなるまで煮ることが大切。新鮮なイカが手に入るこの時季に家庭でも...

MORE

白菜のニンニク風味炒め【ごちそうレシピ】

  • 2015.11.28

白菜のニンニク風味炒め 調理時間:12分 <材料 5人分> 白菜/600g 豚三枚肉/150g サラダ油/大さじ3 ニンニク/1片 シイタケ/5枚 トマト/大1個 塩/小さじ2 しょうゆ/大さじ1 片栗粉/大さじ1 水/...

MORE

甘さが引き立つウムニー(芋煮)【ごちそうレシピ】

  • 2015.11.28

ウムニー(芋煮) 調理時間:25分 <材料> 紅芋(サツマイモでも良い)/(正味)300g 砂糖/大さじ3~ 塩/少々 <作り方> 1. サツマイモは厚めに切って水につけた後、煮る。または蒸す。 2. 1の皮をむき、鍋に...

MORE

軽い口当たりの伝統菓子(カルディナルシュニッテン)【ごちそうレシピ】

  • 2015.11.16

軽い口当たりの伝統菓子 カルディナルシュニッテン カルディナルシュニッテンとは、メレンゲとスポンジを交互に絞った生地の間にコーヒークリームをサンドした、軽い口当たりのケーキ。細長い形のものを、一切れずつ切り分けて食べるの...

MORE

仔牛のクリームシチュー(ブランケット ド ヴォー)【ごちそうレシピ】

  • 2015.11.14

仔牛のクリームシチュー ブランケット ド ヴォー 今回紹介する「ブランケット ド ヴォー」は、コクのある白いソースで味を付けた仔牛や野菜のシチュー。体を温めてくれる煮込み料理なので、これからの季節にはピッタリ。 <材料 ...

MORE

ササッと作れて美味しい! じゃがいも炒め【ごちそうレシピ】

  • 2015.10.25

ササッと作れて美味しい! じゃがいも炒め 調理時間:10分 <材料 5人分> ジャガイモ(中)/3個 塩/小さじ1 コショウ/少々 エキストラ・バージン・オイル/大さじ2 サラダ油/少々 ベーコン/3枚 <作り方> 1....

MORE

ご飯のおかずにピッタリ! 鶏手羽先の煮込み【ごちそうレシピ】

  • 2015.10.25

味が染み込んだ鶏手羽先 鶏手羽先の煮込み 調理時間:35分 <材料 5人分> ・鶏手羽先/12本:しょうゆ/大さじ1:揚げ油/適量 ・スープ/2カップ:酒/大さじ1:しょうゆ/大さじ2 ・ハム/(5ミリ厚さ)1枚:アスパ...

MORE

ササッと作れて美味しい! オムレット型ケーキ【ごちそうレシピ】

  • 2015.10.25

ササッと作れて美味しい! オムレット型ケーキ 調理時間:10分 <材料 5人分> スポンジ ・卵/3個:砂糖/150g ・牛乳/50ml ・小麦粉/110g:ベーキングパウダー/小さじ1 ・バター/小さじ2 ・生クリーム...

MORE

うま味いただく沖縄の味 足ティビチ【ごちそうレシピ】

  • 2015.9.30

うま味いただく沖縄の味 足ティビチ 調理時間:120分  沖縄では欠かせない料理を紹介。足ティビチは下処理を丁寧に行って、アクをしっかり取ること。時間をかけて調理しましょう。イリチーは油で炒めたあと、だしを煮詰めるときの...

MORE

うま味いただく沖縄の味 パパヤーイリチー【ごちそうレシピ】

  • 2015.9.30

うま味いただく沖縄の味 パパヤーイリチー 調理時間:27分 <材料 5人分> パパヤー(パパイア)正味/600g 豚三枚肉(ゆで)/100g 油/大さじ3 豚だし/1カップ~ 塩/小さじ1 しょうゆ/小さじ1 <作り方>...

MORE

月別アーカイブ

ライター